Zucchinikuchen
Heute habe ich euch ein Rezept mitgebracht, was sich insbesondere im Sommer gut eignet, wenn die Zucchiniernte größer ausgefallen ist, als vielleicht erwartet. Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen.
Heute habe ich euch ein Rezept mitgebracht, was sich insbesondere im Sommer gut eignet, wenn die Zucchiniernte größer ausgefallen ist, als vielleicht erwartet. Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen.
Zutaten:
400g Zucchini
150g weiche Butter oder eine vegane Alternative
200g Rohrohrzucker
3 Eier
Vanillearoma oder 1 Päckchen Vanillinzucker
100g gemahlene Mandeln
250g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
Salz
Zubereitung: Zucchini grob raspeln und in ein Sieb geben. Leicht salzen und ca. 30 Minuten stehen lassen, bis das Wasser langsam aus den Zucchiniraspeln abtropft. Dann mit den Händen die Zucchini leicht ausdrücken.
In der Zeit Butter und Zucker einige Minuten schaumig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Vanille, Mandeln, Mehl, Backpulver und Zucchiniraspel unterrühren. Alles gut vermischen aber nicht zu lange verrühren. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Eine Gugelhupfform einfetten (alternativ eine Kastenform), Teig in die Form füllen. Kuchen dann ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit vorsorglich Garprobe mit Zahnstocher oder Metallstäbchen machen. Klebt kein Teig am Stab, ist der Kuchen fertig.
Nach Ende der Backzeit mind. 15 Minuten stehen lassen, bevor der Kuchen aus der Form gelöst wird.